您当前的位置: 首页 > 万向新闻 > 万向行业动态
  NEWS

万向新闻

万向行业动态

万向注册:外交部:祝福各国人民分享春节欢乐

标签: 发布时间: 2024年02月10日 10:13:41 次浏览

图:广西民族大学留学生们照着图例写福字和春联。\中新社

  据新华社报道:外交部发言人汪文斌6日表示,春节走向世界,是中华文明与不同文明交流互鉴、美美与共的生动体现。祝福各国人民分享春节的欢乐,携手迈向更加幸福、美好的明天。

  “春节是万家团圆的‘中国时刻’,也是全球同贺的国际假日。”汪文斌在当日例行记者会上说,今年的春节是联合国大会通过决议将农历新年列为联合国假日后的首个新年,联合国粮农组织、维也纳联合国总部等近日首次正式庆祝中国农历新年。目前,全球已有近20个国家将春节定为法定节假日,全球约五分之一的人口以不同形式庆祝春节。世界各国点亮“中国红”,共享欢乐喜庆的节日氛围,感受绚烂多彩的中华文化。

  汪文斌介绍,在联合国,各国使节纷纷体验包饺子、写福字、剪纸等春节习俗。“春节传承着和平、和睦、和谐的中华传统文化理念。春节走向世界,是中华文明与不同文明交流互鉴、美美与共的生动体现。”汪文斌说,“我们祝福各国人民分享春节的欢乐,感受春天的气息,携手迈向更加幸福、美好的明天。”

相关内容

本文由万向平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.hotppg.org/article/yixingxingyedongtai/2084.html

QQ:  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 万向平台版权所有   粤ICP备19085975号-2   万向主管24小时在线,注册、代理欢迎咨询